BUPATI GRESIK KEMBALI MELAKUKAN MUTASI JABATAN

GRESIK GEMANTA.COM – Sebanyak 67 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik dimutasi hari ini, Rabu (16/05/2018).

Bupati Gresik Dr. H. Sambari Halim Radianto langsung melakukan proses pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tertinggi pratama, jabatan administrasi, jabatan pengawas dan fungsional yang dilangsungkan di kantor Mandala Bhakti Praja Bupati Gresik.

Bupati Sambari saat ini memberikan dukungan yang memungkinkan untuk meningkatkan kelancaran pelaksanaan pemerintahan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.

“Jangan memaknai mutasi jabatan ini sebagai perintah Bupati, namun harus murni sebagai pengabdian dan kesediaan dalam menjalankan tugas sesuai kompetensi masing-masing,” ujar Bupati Sambari.

Sementara itu, untuk jabatan eselon II yakni Kepala Dinas Perhubungan dijabat oleh Nanang Setiawan yang semula menjabat sebagai Kepala Bagian Umum Setda Kabupaten Gresik, Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman dijabat oleh Achmad Washil Miftachul Rahman yang semula Sekretaris Dinas PUTR Kabupaten Gresik.

Untuk jabatan eselon III Kepala Bagian Humas dan Protokol dijabat Drs. Sutrisno yang sebelumnya menjabat Camat Kebomas menggantikan Suyono kini yang menjabat sebagai Camat Wringinanom.

Sementara Hari Syawaludin saat ini menjabat sebagai Kepala Bagian Humas dan Protokol Sekretariat DPRD Gresik.

Kemudian jabatan baru Camat Kebomas dijabat oleh Miftachul Huda, Camat Balongpanggang dijabat oleh Darman, Camat Kedamean dijabat oleh Narto, Camat Benjeng dijabat oleh Arip Wicaksono, Camat Sidayu dijabat Nuryadi, Camat Bungah dijabat Kiki Nuryadi dan Camat Panceng dijabat oleh Roedy Poerwanto.

Sedangkan lainnya adalah jabatan promosi dan mutasi. Seperti Sekretaris Dinas, Kasi, Kasubag dan lainnya.

“Mutasi dan pelantikan ini dilakukan pada masalah yang matang dan sesuai dengan aturan yang berlaku,” tegas Bupati Sambari. (lim)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *