Gemantara di Kampung Sunda Siliwangi

Bogor 20 Agustus 2017

Kampung Cibodas Jonggol Sebelah Timur kabupaten Bogor sedang berpesta Menyambut Kemerdekaan dengan Pesta Budaya, Semaraknya terlihat di lapangan depan kelurahan.

Desa diatas gunung yang kental akan Budaya ini mengadahkan berbagai kegiatan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan yang ke 72 dengan berbagai kegiatan antara lain pagelaran seni budaya, Lomba Menabuh Alu dan lesung, pencak silat dan sebagainya.

acara Dihadiri beberapa aktor kawakan seperti Beny Burnama aktor yang juga sutradara film dan beberapa aktor anggota PARFI lainnya.

Tamu Undangan Turut Hadir Wk Ketua umum Gemantara Kang Gumay beserta Staff Hadir dalam acara tersebut.

kegiatan yang berlangsung dimeriahkan dengan musik jaipongan seni khas Sunda, seluruh peserta diwajibkan memakai baju serba hitam untuk pria dan kebaya khas sunda untuk perempuannya.

pemrakarsa kampung sunda siliwangi yang juga penasehat Lembaga Tatar Sunda kang tennor amin sutanto ditemui di kediamannya di desa cibodas menuturkan kepada Media Tatar Sunda bahwa ‘ seni budaya adalah kekuatan bangsa indonesia ini, maju mundurnya bangsa ini dilihat dari seni budayanya, banyak anak muda yang tidak mengenal budayanya, untuk itu tennor berharap masyarakat sekitar kampung budaya siliwangi cibodas jonggol benar benar menerapkan dan melestarikan budayanya, terutama dikalangan muda sebagai generasi penerus bangsa”.

( Yadi/Tatarsunda.com)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *