SEKITAR PESERTA 5000 GOWES DARI 8 PENJURU MERIAHKAN HUT KODAM V BRAWIJAYA

Gemantara.com

SURABAYA – Masih dalam perayaan HUT Kodam V Brawijaya ke-69 terus bergulir. Setelah sukses dalam gelaran Brawijaya Run, Kodam V Brawijaya melalui Korem 084/Bhaskara Jaya menggelar Gowes bertajuk 8 Penjuru Angin yang langsung dilepas oleh Kasdam V/Brawijaya, Minggu (14/1/2018).

Pelaksanaan Gowes ini dilaksanakan dengan mengambil 8 titik start, diantaranya Surabaya di Makodam V Brawijaya, Sidoarjo, Gresik, Lamongan, Lawang Malang, Kediri, Jombang, dan Nganjuk.

“Nantinya para peserta gowes rata-rata akan menempuh jarak 72 Km dari masing-masing titik start menuju ke Pendopo Trowulan Mojokerto,” kata Danrem 084/Bhaskara Jaya, Kolonel Kav. M. Zulkifli.

Dijelaskan oleh Danrem, kemungkinan jumlah peserta mencapai 5.000, dan diikuti oleh Pangdam V/Brawijaya, Kasdam, para Pejabat Makodam, Kapolrestabes Surabaya, pejabat Forkopimda dan undangan.
“Semuanya nanti akan berkumpul di Trowulan,” ujar Danrem.

Untuk yang diberangkatkan dari Makodam sekitar 900 lebih penggowes. Hal itu, dijelaskan oleh Komandan Korem (Danrem) 084/Bhaskara Jaya, Kolonel Kav M. Zulkifli pada saat Rapat Kesiapan di Aula Data Makorem.

Menurutnya, sangatlah penting dalam gelaran ini faktor keamanan, logistik dan kendaraan loading serta parkir sepeda harus dipersiapkan dengan sebaik- baiknya.
“Terutama faktor pengamanan yang menjadi tanggung jawab kita yaitu Surabaya Makodam, Gresik dan Sidoarjo. Kita ingin kegiatan ini berjalan dengan tertib, aman dan lancar,” tuturnya.

Dijelaskan oleh Danrem bahwa nantinya setelah seluruh peserta berada di garis finish, akan dimeriahkan oleh berbagai door prize yang sudah disiapkan oleh pihak panitia.
“Semuanya sudah disediakan, termasuk hadiah utama berupa sepeda motor melalui undian kupon,” ungkap Danrem Bhaskara Jaya.(JON)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *